Rafael Pimentel volta a vencer no Circuito Blitz!

Na última noite de segunda-feira, o Clube de Xadrez Guaíra realizou no Projeto Municipal "Francisco de Assis Pimentel" a 13a. etapa do Circuito Municipal Blitz, desta vez levando o nome do "Ogro de Baku", o Grande Mestre Garry Kasparov. Um dos primeiros seres humanos a enfrentar uma máquina em uma partida de xadrez.

A etapa mesmo emblemática por representar um dos maiores campeões mundiais, acabou tendo baixa participação dos enxadristas que tiveram um contratempo temporal, como fortes ventos e chuva que acometeram o município de Guaíra. No entanto, os 4 enxadristas presentes mereceram os seus esforços por estarem ali presentes e o evento foi realizado no sistema Round-Robin em 2 turnos.

1. Rafael Pimentel 2227
2. Valdo Chaves 2101
3. Emídio Neto 1805
4. Lucas Aquino 1795

Lucas Aquino por ser o único representante abaixo de 15 anos, sagrou-se campeão da Etapa Kasparov da categoria sub-15, enquanto Emídio, Rafael e Valdo disputavam o pódium da categoria absoluta.

Emídio Neto e Valdo Chaves ficaram com a 2a. e 3a. colocação, sendo disputada uma partida para definir as medalhas de Prata e Bronze, sendo Valdo Chaves o Campeão e ficando com a medalha de prata em seu currículo.

Enquanto os dois enxadristas digladiavam pela Prata, Rafael Pimentel que venceu todas as partidas ficou indiscutivelmente com o título da Etapa Kasparov.

Após a Etapa, ficamos com a seguinte Classificação do Circuito, bem como dos ratings atualizados:

A próxima Etapa será disputada no dia 17 de outubro, em homenagem ao título de Campeão Mundial do russo Vladimir Kramnik, dentre todos os homenageados até o momento é o único que encontra-se em atividade (VER MEMORIAL TAL - VER OLIMPÍADA DE BAKU).