Final da Liga do Enxadrista 2014 - João Guilherme é o grande destaque!

Ocorreu no último dia 9 de novembro a grande e tão esperada Final da Liga do Enxadrista reuniu 82 jogadores no município de São José do Rio Preto. A grande final é composta dos melhores enxadristas de cada categoria se enfrentando para evidenciar quem é o Enxadrista do Ano nas seguintes categorias: Sub08, Sub10, Sub12, Sub14 e Sub16 (todas de ambos os sexos), Absoluto e Feminino, das cidades de Olímpia, Catanduva, São José do Rio Preto, José Bonifácio, Tabapuã e Guaíra.

Premiação
Todos em busca do lugar mais alto do pódium.
Mesmo com o ENEM prejudicando a participação de alguns guairenses, a equipe compareceu com 11 enxadristas distribuídos nas seguintes categorias: Feminino, Absoluto, Sub 08 masculino, Sub 10 feminino, Sub 12 masculino, Sub 14 masculino e Sub 16 masculino.

Veja abaixo a classificação de cada enxadrista:
  • Sub 08 Masculino: Miguel Alves conquistou 3 dos 7 pontos possíveis e ficou na 6a. colocação.
  • Sub 10 Feminino: Maria Eduarda Rufini conquistou 5 dos 7 pontos possíveis e ficou com a 3a. colocação.
  • Sub 12 Masculino: Lucas Aquino ficou em 7o. lugar e comentou que foi um dos torneios mais difíceis que disputou.
  • Sub 14 Masculino: Gabriel Venceslau conquistou o vice-campeonato ao conquistar 3 pontos dos 5 possíveis.
  • Sub 16 Masculino: João Guilherme Braga foi o grande campeão com 6,5 pontos em 7,0 possíveis e foi o grande destaque guairense na grande final.
  • Feminino: Roberta Souto ficou com o vice-campeonato ao conquistar 6 pontos em 7,0 possíveis. Carol Leão se posicionou em 4o. lugar seguida pela simpática Eunice Romão, na 5a. colocação.
  • Absoluto: Paulo Rezende veio com toda força e ficou com o vice-campeonato e, o acompanhando novamente no pódium, Rafael Pimentel ficou com a terceira colocação.

Fotos da Premiação:

João Guilherme como o único campeão da categoria, merece o destaque da postagem:

Conquistas Guairenses

Conjuntamente com a Final da Liga, aos enxadristas que não se qualificaram, foi disputado um torneio aberto e com 12 inscritos e a realização de um torneio fechado em 11 rodadas. O guairense Adriano Rodrigues foi o único a representar o município ficando com a 9a. colocação em um torneio com 2 Mestres presentes. O enxadrista disse que foi o evento mais forte que ele jogou e que foi uma honra enfrentar verdadeiros Mestres do Xadrez.

Os enxadristas da equipe guairense agradece o apoio do Instituto Oswaldo Ribeiro de Mendonça, através do Projeto Olímpico, da Prefeitura Municipal, através da Coordenadoria Municipal de Esportes, e de todos os enxadristas, pais e amigos que apoiaram cada um dos jovens e jogadores experientes, que seja viajando, com apoio moral, com incentivo a continuar na disputa desta modalidade que só traz benefícios aos seus praticantes.

Para finalizar, importante salientar a dedicação dos Professores Paulo Rezende e Marta Komatsu que atuam diretamente nos Projetos e Colégios do nosso município.

Outras informações da Liga do Enxadrista: VEJA O SITE OFICIAL DO EVENTO.