Classificação Final

Eis que termina o Campeonato Paulista Sub-14 e Sub-18. Os jovens tiveram uma grande oportunidade para desempenharem o máximo contra os principais jogadores da categoria.

Aos campeões!

Na Categoria Sub-14 Feminino, tivemos a vitória de Julia Alboredo que ao vencer Luisa Righini, alcançou os 100% de aproveitamento e ficou com a primeira colocação. Seguida por Larissa Barbosa [4,5] e Angélica Takiguchi [4]. Estas jogadores empataram na 5a. rodada, o que assegurou o 2o. e o 3o. posto de ambas.

Na Categoria Sub-14 Absoluto, o grande campeão foi Luis Paulo Supi, que alcançou 5,5 pontos e ao empatar com Daniel Teidi na última rodada conquistou o título. Vitor Carneiro e Felipe Jonas, ambos com 5 pontos, ficaram na 2a. e 3a. colocação, respectivamente. Vitor Carneiro venceu Leonardo Yamamoto e Tiago Jonas venceu Erick de Paula.

Na Categoria Sub-18 Feminino, como dito no post anterior, Vitória Ramillo passou o carro literalmente e conquistou os 6 pontos em disputa. Sua última vítima foi Nathaly Regina que ficou com a terceira colocação. A segunda colocada foi Danielle Sena que angariou 4,5 pontos ao vencer na última rodada Raíssa Ogashawara.

Na Categoria Sub-18 Absoluto, Fernando Barbosa, vinha invicto com 5 pontos em 5 possíveis e ao enfrentar Bruno Morado perdeu a sua invencibilidade mas já estava seguro quanto ao critério de desempate e foi o grande campeão. Bruno Morado ficou com a segunda posição após um bom torneio de recuperação. O terceiro colocado foi Fernando Henrique que pontuou da mesma maneira que João Danilo, mas os seus critérios foram melhores.

Em se tratando de um campeonato renomado em nosso estado, destaco a participação de Rebeca Pereira que jogou na categoria sub-18 feminino pelo nosso município. A enxadrista alcançou 3,5 pontos. Foi um marco importante para sua vida enxadrística, visto que não possuía rating fpx e obteve os seguintes resultados:

1a. Rodada: Vitória Ramillo [campeã] Rating: 2008 - Derrota
2a. Rodada: Amanda Baldin [14a.] Rating: Unrated - Vitória
3a. Rodada: Raíssa Ogashawara [8a.] Rating:1961 - Vitória
4a. Rodada: Isabela Yamamoto [6a.] Rating: 2034 - Empate
5a. Rodada: Danielle Sena [2a.] Rating: 2016 - Derrota
6a. Rodada: Tainá Barbosa [13a.] Rating: 1932 - Vitória

(Rebeca Pereira - 5o. lugar no Paulista Sub-18 Feminino)

Essa performance a deixou na quinta colocação. Parabéns Rebeca!