WCC 2009

Já está rolando a disputa do World Chess Challenge em Sofia, na Bulgária. Os combatentes são Veselin Topalov (2796) e Gata Kamsky (2725) e até dia 28 de fevereiro jogarão para decidir quem desafiará o Campeão do Mundo Vishy Anand. Este embate será decidido em oito partidas, sem contar as de desempate.
Como iniciaram dia 16 de fevereiro, e já foram realizadas 3 partidas (+1 =2) Topalov lidera o match. Restam 5 partidas, e o "americano" Kamsky terá que correr atrás do prejuízo visto que o seu handicap contra o GM búlgaro é desfavorável.
As partidas estão sendo realizadas a partir das 10 horas da manhã, horário de Catanduva-SP, e o calendário é o seguinte:

February 28 - Tie breaks

Amanhã as 10:00 da manhã (Se Você acordar após uma boa noitada de Festejos!) assista ao vivo a partida entre os GM's. PARTIDA AO VIVO

Enquanto isso...
  • Em Linares, foi realizado a Segunda Rodada, quem liderava era o indiano Viswanathan Anand que venceu a primeira rodada e agora foi derrotado por Levon Aronian. Grischuk também venceu e está na ponta, ao lado do armêno, ambos com 1,5 pontos. Na lanterna parcial encontramos Wang e Radjabov, classificação e partidas no site Oficial do Evento. Conheça aqui a Biografia dos Jogadores do Internacional de Linares.
  • Leandro Roverso, membro do AAS, do Clube de Xadrez Guaíra e do CDR São José (a Parceria que mais cresce no mundo) acabara de definir seu rating fide que sairá na próxima listagem, a disputa por uma norma de MF foi em Budapest na Hungria e veja as considerações e impressões do Vice-Campeão do torneio, o Xadrenista Leandro Roverso. Veja o Site Oficial bem como a Classificação Final.
  • Na seção de Ratings da FIDE, agora com diversas novas funções, além das já existentes como a classificação da média dos titulados de rating para posicionar o país. O Brasil se encontra na 25ª colocação, o que podemos nos vangloriar, de certo modo, visto que é um País com poucos GM's, sendo 7. O que dá mais orgulho e alegria é a vantagem de 8 pontos sobre os Argentinos e 4 sobre os Gregos (equipe que se tornou rival após muitas olimpíadas). A listagem possui 149 países e o líder, ainda e eternamente pelo jeito, a Rússia com uma média de 2723 e seus quase 200 GM's.
  • Em Itú-SP, foi realizado o Open da cidade, sempre com um grande número de jogadores, a etapa é uma das mais bem premiadas, tanto que encontramos jogadores como Fier, Leitão, Krikor, Diamant, Matsuura, Tsuboi, o argentino Sandro Mareco, e tantos outros a chegar no montante de 234 enxadristas inscritos. O Campeão foi o gringo Mareco empatado com André Diamant e seguidos por Krikor, Matsuura, e etc... Veja a Classificação Final.
  • Em Monte Carmelo, no interior de Minas Gerais, Pedro Katayama, foi o campeão da Super Liga invicto. Veja a Classificação Final
  • O MI Marcus Vinícius venceu a Etapa de Alphaville, seguido pelo Presidente da FPX Horácio Prol e o MI Everaldo Matsuura, veja a Classificação Final.
  • Na próxima semana, será realizado mais um Campeonato Interclubes de Xadrez, como de costume, o Pinheiros e a Hebraica sediam o Evento, veja como foi a última edição e observe que a Parceria subiu duas equipes para a categoria B e esse ano tem mais.