Campeões Municipais!

No último dia 13 de dezembro, prestes a comemorarmos um ano de muita colaboração, eventos e títulos, foi encerrado com a Final do Circuito Municipal Rápido, este no ritmo de 16 minutos para cada jogador. A Final foi composta por 16 jogadores, sendo eles entre 9 e 38 anos divididos em duas categorias: Sub 14 e Absoluto.

Elencados pelo rating conquistado dentre todos os torneios de reflexão de 16 minutos, os enxadristas da categoria sub 14, ficaram assim dispostos:

8. Franciele Grecco, 1789

O Evento Final teve início com a arbitragem do rigoroso Francisco Pimentel, que às 12:10, momento que ainda faltavam 4 enxadristas, deu início à 1a. Rodada. Em instantes as demais mesas foram compostas e o torneio ficou com os seus 16 membros lutando pelo título. Na categoria absoluto, já nesta rodada, o primeiro empate e uma das partidas decisivas, Paulo Rezende enfrentou de negras, José Roberto Jr. e conquistou um empate e já se mostrava um dos favoritos ao título. Com o desenrolar do Torneio, na categoria sub14, a partida decisiva ficou por conta dos dois maiores ratings da categoria, entre Otávio Barbosa e Priscila Silveira, que logo na 2a. Rodada, foi derrotada pelo garoto que conseguiu boa vantagem para as demais rodadas.

No desenrolar das partidas, a categoria sub14 chega na última rodada com a seguinte classificação:

8. Maryadiney Carvalho, 1,0

Com Priscila enfrentando agora Lucas Barbosa, com boas chances de vitória, e Otávio Barbosa enfrentaria Luiz Carlos Vieira. O Resultado foi favorável aos favoritos e tivemos a seguinte classificação final:

8. Lucas Barbosa, 1,0
Confira aqui os dados pela página envolvendo os resultados e os confrontos do torneio.

(Otávio Barbosa, Francisco Pimentel e José Roberto Jr.)

Sendo assim, Otávio Augusto, foi o campeão invicto da categoria, com 6,5 pontos e com muita vontade de permanecer no Xadrez, seguido por Priscila Silveira com 6,0 e Adriano Rodrigues. Fato a ser ressaltado é que o jovem Otávio Augusto é aluno do Professor Ernandes Rocha, da Escola Infantil Maria Peregrina, que no ano de 2008, mais precisamente no segundo semestre, têm incentivado as crianças com essa nobre modalidade esportiva.
Na Categoria Absoluto, a disputa maior ficou na 6a. Rodada, ao chegar Rafael Pimentel e Paulo Rezende, com 4,5 pontos cada um, seguidos de perto por José Roberto Jr., que obteve empate com ambos, assim com 4,0 pontos. Nesta disputa, o mais experiente Rafael Pimentel saiu vencedor o que o deixou de uma vitória pelo até então, Mateus Augusto, lanterna da Final com,0,0 pontos e que assim permaneceu. Vejam a classificação final, após a 7a. rodada:

8. Mateus Augusto, 0,0

( Paulo Rezende, Rafael Pimentel, Francisco Pimentel e José Roberto Jr.)

Consagrando assim, Rafael Pimentel, campeão da categoria Absoluto invicto, seguido por José Roberto Jr., também invícto e Paulo Rezende com apenas uma derrota. Outro fato interessante de ressaltar foi que os três primeiros colocados foram os únicos a serem coroados com o título de uma das três etapas. O torneio foi de bom nível, e sem dúvidas jogadores como Ernandes Rocha e Leandro Guilherme, poderiam ter somado qualitativamente a esta final, e para esses jogadores, teremos que ter maior cautela para o ano de 2009, esta já será uma das prioridades para o ano subseqüente.

Aos agradecimentos:

- Aos jovens participantes, os velhos, os mais experientes, os já cansados, fica o Obrigado de todas as revelações do Xadrez que conquistamos no ano de 2008, como a ascenção do Paulo Rezende, tanto como enxadrista e como responsável por muitos eventos, como os jovens Otávio Augusto, recente campeão Rápido, Luiz Carlos Vieira, outro jovem em ascenção, às meninas Priscila Silveira, Franciele Grecco, Maryadiney Carvalho e o ano de retorno de Janaína Chaves, bem como as experientes Lais Pimente e Junia Laura que desfilam pelos tabuleiros há tantos anos e representando apenas Guaíra, apesar de diversas propostas externas, e, claro, aos mais experientes, que detêm do maior bem do xadrez, a visão do xadrez de forma sistêmica, ao quanto trabalham e se dedicam a esta modalidade, aos jovens de espírito Francisco Pimentel, Valdo Chaves e Ernandes Rocha, que norteiam as bases do Xadrez Guairense e que continuem incentivados para o ano de 2009.

- Ao Programa Escola da Família que viabilizou mais uma vez o espaço para quase todos os Eventos Enxadrísticos realizados no ano de 2008, e que esta parceria continue para os anos subsequentes, ao Coordenador Marcelo Corsi, que contribuiu para os eventos com todo material disponível pelo Programa bem como na viabilização de sua equipe para qualquer outro contra-tempo.

- Em especial, aos Pais de cada enxadrista, que incentivou seus "pequenos" que a modalidade os trará benefícios e para que esses garotos acreditassem em seu potencial, e as dúvidas de prosseguir na modalidade fossem sanadas e que faz o Xadrez na vida desses garotos como um marco ou fato importante na vida de cada um.