Brasileiro pela Internet!

Neste último domingo, dia 21-12, tivemos o maior evento on-line e inédito no Brasil, o I Campeonato Brasileiro pela Internet, com a arbritragem do competente AI Mauro Amaral e pelo operador Cristiano Grossi, este que por sua vez já operou mais de 1700 torneios nesta plataforma. Com todo o apoio da CBX e do ICC, o evento foi, sem dúvidas um grande evento brasileiro, sem contar, a realização da Stiu Projects.

Os GM's Milos, Mecking, Darcy Lima, Fier e Leitão, Os MI's Krikor, Matsuura, Marcus Vinícius, Resende, Disconzi, Bittencourt e Diamant, os MF's Paulo Jatobá e Juliano Matias, bem como a participação dos não-titulados Alfeu Bueno e Luiz Abdalla, completaram o Grupo dos 16 jogadores, sendo 8 classificados durante as 4 etapas e outros 8 convidados pela CBX, que buscavam a premiação dos R$ 10.000,00 em prêmios.

No modelo clássico do Campeonato Mundial, sendo duas partidas, aquele que alcançar mais que um ponto, ou seja, uma vitória e um empate, passa para a próxima fase, no caso de empate, partidas relâmpago (mais relâmpago ainda) decidiria o vencedor. E foram assim as oitavas de final:

MI Matsuura x GM Leitão (0-2)

Segundo o REGULAMENTO, as Semi-Finais e Final, será jogado quatro partidas e aquele que atingir mais de 2 pontos, ou 2,5 pontos, se classifica. E foram assim as semi-finais:

GM Mecking x GM Leitão (2-2) TB (1-0)

O Grande Mestre, Henrique da Costa Mecking, o Mequinho, é o GM brasileiro mais renomado, já foi TOP 3 do Mundo, e agora, o título de Campeão Brasileiro pela Internet é do Cinquentenário Henrique Mecking, de 56 anos completos. HISTÓRICO DE MECKING PELO WIKIPÉDIA

Veja TODAS AS PARTIDAS EM PGN

Notícias CBX

FPX - E Seus Eventos

Por volta da última quarta feira, foi lançado no site da FPX o Festival do Interior a ser realizado na cidade de Santos. Um evento a qual reunira 56 enxadristas, sem prejuízos de jogadores de grande porte, como Marcus Vinícius, Dragan Stamenkovic, Everaldo Matsuura, Luis Coelho, Edson Tsuboi, Carlos Sega, Leandro Campelo, a Mestra Paula Delai. O campeão foi o MI Everaldo Matsuura, seguido dos MI's Dragan e Marcus Vinícius, que perdera no sorteio para o Sérvio. Mais uma vez um grande evento, observe as fotos no site da FPX. Realizado também, o Torneio Relâmpago, Dragan Stamenkovic foi o campeão com expressíveis 9 em 9! Seguido do MI Marcus Vinícius com 7,5 e José Luis Cominato Neto com 7 pontos.

Enquanto isso...

• O Sueco e Mestre Internacional, Dan Cramling, venceu no desempate o MI argentino Leandro Perdomo. O melhor Brasileiro foi o MF Alberto Mascarenhas, na 4a. colocação. O torneio fechado foi realizado com membros da Espanha, Argentina, Brasil, Peru e Suécia entre os dias 9 e 17 de dezembro, no Rio de Janeiro. MAIS INFORMAÇÕES ALEX
  • Em Taquatinga - DF, foi realizado o I Top Mall XadrezDF Brasiliense de Equipes 2008, a equipe do bom jogador William Pimentel foi a vencedora. CLASSIFICAÇÃO NO SITE DO CLUBE DE XADREZ
  • Danilo Nunes foi o venceu a Final do Circuito Rápido de Xadrez de 7 minutos no Cuiabá Xadrez Clube. Seguido de Edson e Leonardo. 9 Enxadristas disputaram mais um grande evento Cuiabano. Veja também: Cuiabá Xadrez Clube - Classificação Final - Tabela de Confrontos
  • André Cajal foi o vencedor do Torneio Aberto “Pela Demarcação das Terras Indígenas Guaranis no Bairro do Jaraguá”, realizado no dia 20/12/2008, no Clube de Xadrez Pirituba. Em segundo lugar ficou o MI Leandro Perdomo e em terceiro o MI Mauro de Souza. CLASSIFICAÇÃO
  • Em meio a 39 jogadores, Rafael Zakowicz foi o campeão do 36.º Torneio Aberto Papai Noel. Seguido por Marcos Monteiro que perdeu no desempate para o campeão. Em terceiro Rubens Trindade Jr. CLASSIFICAÇÃO - Clube de Xadrez Borba Gato
  • Eleição para a FMX, e a chapa composta por Luciane Sepúlveda, como Presidente, e vice Gilmar Dias Machado, venceram o certame, e agora representará a FMX no quadriênio de 2009-2012. VEJA AQUI!
  • Entrevista com o MI Leandro Perdomo, divulgado pelo Clube de Xadrez, e realizada pelo Blog do Maiakowsky. VEJA!